Geschichte
Innovativ &
Bodenständig
Gastlichkeit über Generationen
Die erste Generation der Sätteles, um Seniorchefin Heidi Wirz-Sättele baute den Walserhof 1968 auf. Coletta Sättele übernahm das Hotel Mitte der 1990er Jahre und entwickelte das Konzept des Hauses kontinuierlich weiter. Nun, in der Hand der dritten Generation, der Familie Patscheider, erfinden Tamara (geborene Sättele) und Lukas den Walserhof neu – ohne seine Wurzeln zu vergessen und die Bodenständigkeit zu verlieren.
Unser Versprechen
Verantwortung
& Achtsamkeit
Bedächtige Schritte für Heimat und Natur
Nachhaltigkeit und Umweltschutz sind für uns im Walserhof nicht nur Trendbegriffe, sondern ein wichtiger Teil unseres Lebens und unserer Arbeit. Als Menschen, Eltern und Gastronomen haben wir die große Verantwortung erkannt, die wir für unsere Heimat und die nachfolgenden Generationen haben.
Umweltschutz im Urlaub? Für Sie sind es ein paar Tage der Erholung – für uns der tägliche ökologische Fußabdruck. Darum ist es uns wichtig, jeden Schritt gewissenhaft und achtsam zu gehen: Angefangen beim Einsparen von Plastik über den Einsatz ökologischer Putzmittel bis hin zur Reduktion der Wäsche im Wellnessbereich.
Ein ressourcenschonender Umgang mit unseren wertvollen Lebensmitteln bedeutet für uns auch, weniger, dafür qualitativ hochwertige Fleischerzeugnisse aus artgerechter Haltung zu verwenden. Bei uns ist pflanzliche Ernährung nicht Extrawunsch, sondern Lebensphilosophie und Credo! Produkte von Großkonzernen werden Sie bei uns nicht finden – wir arbeiten mit lokalen Partnern und ehrlichen und bodenständigen Lieferanten zusammen.
Motiviert für dieses wichtige Thema, sind wir ständig bemüht, eine Zukunft als umweltfreundliches Hotel zu gestalten.
Wir leben Achtsamkeit für die Natur, die Tiere und den Menschen.